Communauté
Humagora
Food sentimentale
A l’occasion du Valence en Gastronomie Festival ( du 08 au 23 septembre) à Valence, Food Sentimentale vous invite à sa table et propose à chacun de questionner sa façon de consommer et de s’alimenter à travers plusieurs conférences ouvertes à tous.
Au menu, des conférences de chercheurs de différentes disciplines des sciences humaines et sociales qui, à travers une sélection de sujets brûlants, critiques ou insolites, vous présenteront les avancées de la recherche sur l’alimentation.
PROGRAMME --- PDF disponible dans la colonne gauche ---
Conférences à croquer (50 min) [Grand chapiteau du Champs de Mars]
- Les troubles du comportement alimentaire - Rebecca Shankland
- Quand nos nouvelles façons de manger bousculent le droit de l'alimentation - Florence Arnaud
- Comment les enfants apprennent-ils à manger ? - Natalie Rigal
- Manger bio : un peu, beaucoup, passionnément... - Michel Streith
- Comprendre le comportement du consommateur par l'économie expérimentale - Laurent Muller
- Bouger un peu, puis manger plus ? - Aïna Chalabaev
- L'intérêt d'une alimentation végétalisée. Le pourquoi, le comment ainsi que les bénéfices à espérer - Jérôme Bernard-Pellet
Conférences apéritives (15 min) [Place des Clercs]
- Accros à la viande : pourquoi et comment ? - Laurent Bègue
- Psychologie et alcool - Laurent Bègue
---------------------------
Entrée gratuite / Réservation conseillée
Lieux : Valence [Grand chapiteau | Place des Clercs]
* Food Sentimentale est un projet porté par la MSH-Alpes (CNRS / UGA), labellisé IDEX RSC 2018.

De 12:30 à 16:00